Nyonyanugroho's Blog

Just another WordPress.com site

kotagede Juni 1, 2010

Filed under: points of the city — nyonyanugroho @ 3:55 am

welcome...

Kotagede, sebuah lokasi usaha kerajinan perak yang ada di Yogyakarta…. Lokasi yang masih banyak pula dijumpai bangunan-bangunan tua jaman kerajaan Mataram.

Kotagede sekarang sudah berbenah, menjadi dirinya sebagai sentra kerajinan perak yang terkenal hingga luar negeri.






Kerajinan perak yang dihasilkan pun tidak melulu hanya berupa cincin, kalung dan gelang, tetapi juga hiasan meja dan dinding  seperti becak, andong, bahkan miniatur candi Prambanan dan Borobudur pun ada. Betapa hebat seniman-seniman lokal kita….


Toko-toko yang menjual perak ini pun tersebar, dari toko besar yang ternama hingga toko kecil yang dikelola secara sederhana. Tapi, persamaannya adalah semua toko memberikan diskon yang cukup menarik bagi pengunjung. Bahkan ada pula toko yang bisa kita tawar sampai adu otot leher. hehehe…. Dengan kata lain, harga kerajinan perak ini cukup sesuai dengan kondisi kantong.

Gw sih orang yang selalu bangga diri, bangga jadi orang Indonesia dan hidup di Indonesia, dan bangga dengan hasil karya anak negeri. So, daripada milih beli   koleksi berlian, gw sih lebih suka beli perak (tapi kalo ada yang mo beliin berlian sih ok ok aja….hahahaha)

Iklan
 

SeMaRanG April 30, 2010

Filed under: points of the city — nyonyanugroho @ 3:42 am

“Semarang kaline banjir…”

yup, bener banget kalo semarang itu gudangnya aer…hehehe, adeknya Jakarta lah kira2.

sebagai IBUKOTA propinsi Jawa Tengah, menurut gw kota ini ga representatif. kalah kalo dibandingin ma Jogja or Solo..(menurut pengamatan n penyelidikan gw). dulu sempet gw denger2 ada wacana mo mindahin ibukota Jateng ke kota Solo, but you know guys, itu malah bikin ngebuang buang duit negara lagi (NOTABENE duit kita juga n hasil utang yg tetep harus dibayar ma anak cucu kita ntar) coz perlu ngebangun lagi berbagai macam tetek bengek yang berkaitan dengan administratif, lagipula lahan kota SOlo diperkirakan udah full.

So, Semarang tetep jadi ibukota propinsi Jawa Tengah until this day.

banyak tempat seru yang mesti didatengin, contohnya:

1. LAWANG SEWU

Bangunan peninggalan Belanda ini emang saking banyaknya pintu (jawa : lawang) so dinamakan Lawang Sewu. Saat ini bangunan ini dijadikan museum, bahkan pernah dijadiin lokasi syuting film Ayat-Ayat Cinta…

2. SIMPANG LIMA

di daerah deket-deet Simpang Lima, banyak lesehan di malam hari. menunya macem2 ada Nasi Goreng, Bakmi, Sate, Pecel Lele, Ayam Bakar, dll. Tapi yg paling gw suka sih Sop Kaki Kambing.

kalo hari Minggu pagi, suasananya jadi lebih heboh coz a lot of people there. dari orang jogging mpe penjual di pasar tumpah (sebelas tiga belas lah ma suasana hari Minggu di UGM)

3. GAMA resto

ada dua ni lokasinya, tapi gw suka bgt yang da di Jl. MT. Haryono… masakan serba sea food!!! hummm, yummmyy.. setiap kali pesen pasti King Crab. panteslah kalo harganya agak mhal dikit, rasanya mang nampol banget kok.

4. PARAGON CITY MALL

yippie, akhirnya Semarang punya mall gede juga, tapi luasnya masih kalah ma Ambarukmo Plaza. Terletak di Jl. Pemuda, saat ini sih uda soft opening, tapi parkir masih susah jadi gw blm masuk kesana..Yang utama sih, ada XXI secara gw n my husby doyan bgt nonton film.

5. HOTEL GRAND CANDI

Salah satu hotel bintang lima d Semarang, view n pelayananya oks bangets.